DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

إيران ترسل أسلحة لإرهابيي ليبيا

إيران ترسل أسلحة لإرهابيي ليبيا
من المنتظر أن يستقبل ميناء مصراتة الليبي، سفينة إيرانية «محملة بالأسلحة»، تابعة لشركة مدرجة على قائمة العقوبات الأمريكية، وذلك بعد أيام من مغادرتها لسواحل شرق أوروبا في طريقها هناك لدعم الميليشيات الإرهابية.
وبدأ طريق هذه السفينة المشبوهة، وفقا لـ«سكاى نيوز»، بعدما وثقت صورة منقولة عن بيانات موقع مارين ترافيك، المعني برصد بيانات الملاحة الجوية العالمية، سفينة إيرانية مملوكة لإحدى الشركات المشمولة بقوائم العقوبات الأمريكية، راسية في مرفأ بورغاس البلغاري، ويعود تاريخها إلى 18 من الشهر الجاري.
وفي صورة أخرى، بعد أيام، اقتربت السفينة ذاتها من سواحل مصراتة الليبية، وعلى متن السفينة، كما تؤكد مصادر استخباراتية دولية، شحنات من الأسلحة الإيرانية والتي من المفترض أن يتم تسليمها إلى ميليشيات مصراتة. وتجسد السفينة الإيرانية التابعة لوزارة الدفاع الإيرانية إصرار نظام طهران على التمادي في خرق طوق العقوبات المفروض عليه، فهي سفينة ممنوعة بحكم العقوبات الأمريكية عن التحرك وشحن ونقل البضائع.
المزيد من المقالات