DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

مناقشة إنتاج الكهرباء من حركة المياه

مناقشة إنتاج الكهرباء من حركة المياه
الأخبار الاقتصادية على منصة «إكس»
ناقش عدد من المتخصصين في الشركة السعودية للكهرباء مجموعة من المشاريع المبتكرة في مجال صناعة الطاقة الكهربائية، التي من بينها مشروع استخراج المعادن من الرماد الكربوني الناتج عن احتراق الوقود بمحطات التوليد، ومشروع توليد الطاقة الكهربائية من حركة المياه، إضافة إلى مشاريع أخرى متنوعة.
جاء ذلك خلال ورشة عمل «بلورة مشاريع التوليد» ضمن برنامج صناعة الأعمال الجديدة خلال ملتقى حاضنة طاقة الابتكار في الشركة بالتعاون مع جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية «كاوست» التي عُقدت مؤخرا.
وركزت المشاريع، على تصنيع قطع الغيار بتقنية الهندسة العكسية، والاستفادة من تقديم خدمات الورش الفنية، واستخراج المعادن من الرماد الكربوني، واستثمار المياه والمنتجات المصاحبة لعمليات التوليد، وإنتاج الكهرباء من حركة المياه، والوحدات المتقاعدة.
حضر ورشة العمل نائب الرئيس التنفيذي للتوليد في «السعودية للكهرباء» م. خالد الطعيمي، ورؤساء قطاعات التوليد وموظفوها في مناطق الأعمال، وعدد من مدراء المحطات، ومستشار في الطاقة، ومستشارون في المال والأعمال، ومستشارون قانونيون، وطالبات من قسم إدارة الأعمال في جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية.
المزيد من المقالات