DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

«عيون العناكب المضيئة» تحير العلماء

«عيون العناكب المضيئة» تحير العلماء
«عيون العناكب المضيئة» تحير العلماء
تفاجأ عدد من الباحثين الكوريين عندما عثروا على عناكب نافقة منذ 100 مليون عام عيونها تلمع بصورة مدهشة.
ووجد الباحثون العناكب النافقة في إحدى الصخور بالمنطقة الجنوبية من كوريا الجنوبية، وهذا الأمر غير معتاد بحسب علماء الطبيعة، لأن العناكب لا تتحول إلى حفريات مع مرور الوقت بخلاف كائنات أخرى.
وعلى الرغم من تحجر العناكب على الصخرة قبل ملايين السنوات، ما زالت الحشرات تعكس ضوءا من منطقة العين، مما أثار دهشة واستغراب العلماء.
ويوضح الأستاذ والباحث في جامعة كانساس، بالولايات المتحدة الأمريكية أن العناكب تعتمد في العادة على العين العاكسة واللامعة حتى تستطيع الصيد في حالة الظلام، مؤكدا أن عيون هذه العناكب تضيء في الظلام بشكل غريب وغير مسبوق، وبما أن هذه العناكب كانت في منطقة صخرية مظلمة، فإن عيونها الكبيرة تبدو أمرا مفهوما بحسب الباحث سيلدن.
وتعتبر هذه العناكب لغزا كبيرا، حيث تم العثور عليها في صخرة إلى جانب سمك ومكونات بحرية، والعلماء يتساءلون أيضا عن سبب وجود العناكب في الموقع ما دامت لا تدخل إلى الماء بشكل نهائي.
المزيد من المقالات