وكان البطل الصيني هاوتونج لي، الذي لعب جولته قبل جونسون، قد نفذ ضربة طويلة في محاولة منه لتسجيل ضربة تحت المعدل (إيجل) في الحفرة الأولى. وبعد تسجيله ضربة واحدة تحت المعدل (بيردي) في الحفرة الرابعة، نفذ لي ضربتين تجاوزتا المعدل (بوغي) في الحفرة السادسة، مما شكل عائقاً أمام تقدّم اللاعب الصيني الفائز ببطولة "الجولة الأوروبية" مرتين، ولكن سرعان ما استعاد لي زخمه من خلال تنفيذ ضربة تحت المعدل (بيردي) في الحفرة السابعة وتسجيل ضربة تحت المعدل (إيجل) في الحفرة العاشرة.
وأصبح هاوتونج لي أول لاعب يسجل ثلاث ضربات إيجل تحت المعدل في نفس الجولة ضمن الجولات الأوروبية منذ العام أوروبية منذ عام 1999. وبتسجيله ضربة رابعة تحت المعدل في الحفرة 18 بات أول لاعب يسجل رباعية في جولة أوروبية واحدة منذ مارك بيلكينجتون في بطولة سنغافورة للماسترز 2007.
وقال لي: "لقد كنت محظوظا جدا اليوم، لقد كانت الضربات الأخيرة موفقة جدا وحاسمة, لا بد أن أواصل بنفس الأداء والزخم في الجولة القادمة.
وبفضل أدائه القوي والمتألق، نجح جونسون بالحفاظ على مرتبة الصدارة في أولى بطولات "الجولة الأوروبية" التي تقام في المملكة العربية السعودية على أرض نادي الجولف ’رويال غرينز‘ في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية. إلا أن الأداء الاستثنائي للاعب الصيني هاوتونج لي أجل الحسم والصدارة إلى الجولة النهائية.
وعلق جونسون على جولات اليوم بالقول: أن يسجل لاعب أربع ضربات تحت المعدل في مشواره في البطولة يعد إنجازا جيدا، أما أن يسجل أربع ضربات تحت المعدل فهذا إنجاز يفوق الوصف.