وبين أن اللجان التفتيشية المشتركة ستقوم باستدعاء ومخالفة أصحاب المحلات التي تتحاشى تلك الحملات الحازمة، ويقومون بالتمويه على المفتشين الميدانيين، سواء بإغلاق محلاتهم بشكل مؤقت، أو يعرضونها للتقبيل، أو يضعون عليها لافتات «الترميم والتحسينات»، وستتم معاقبتهم بلا تهاون.
وأضاف: جميع المفتشين الميدانيين متواجدون على مدار الساعة في الأسواق، وستستمر زيارات تفتيشية يومية ودائمة؛ للتأكد من تطبيق قرار التوطين بهذه الأنشطة لحين توطينها بشكل كامل حسب قرار وزارة العمل والتنمية الاجتماعية على توفير الوظائف لشباب وبنات الوطن.
يشار إلى أن وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بدأت يوم الإثنين الماضي تطبيق قرار توطين منافذ البيع في 5 أنشطة تشمل محلات السجاد بجميع أنواعه، ومحلات الأجهزة والمعدات الطبية، ومحلات قطع غيار السيارات، ومحلات الحلويات، ومحلات مواد البناء والإعمار.