DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

«بابوك» يحتجز مئات السياح فى خليج تايلاند

«بابوك» يحتجز مئات السياح فى خليج تايلاند
«بابوك» يحتجز مئات السياح فى خليج تايلاند
ما زال مئات السياح عالقين اليوم الجمعة ، في جزر خليج تايلاند التي أغلقت مطاراتها ولم تغادر مراكبها وسفنها المرافىء بسبب العاصفة الاستوائية "بابوك" التي تضرب جنوب البلاد ترافقها أمطار غزيرة ورياح عاتية.
واشتدت "بابوك" أول عاصفة استوائية تضرب هذا الجزء من البلاد خارج موسم الأمطار منذ ثلاثين عاما، لتبلغ سرعة الرياح 75 كلم في الساعة بينما بلغ ارتفاع الموج خمسة أمتار. وقد وصلت إلى البر عند الساعة 12,45 (05,45 ت غ)، قبل الوقت المتوقع.
ويتوقع ان تضرب أمطار غزيرة ورياح عاتية حوالى 12 إقليما لكن ناخون سي ثامارات وسورات ثاني اللذين يضمان جزر كوه ساموي وكوه تاو وكوه بانغان سيكونان الأكثر تضررا على الأرجح.
وقال فوينغ براخامينترا مدير مركز الأرصاد الجوية التايلاندي إن العاصفة ستطال "كل جزر الخليج لأن بابوك هائلة".
لكن توقعات الأرصاد الجوية تشير إلى أن "بابوك" لن تتحول إلى إعصار ترافقه رياح تبلغ سرعتها 118 كلم في الساعة، كما كان يخشى.
المزيد من المقالات