مشيرا إلى أن البرنامج يستهدف تخريج 30 شابا لديهم القدرة والكفاءة لتأسيس مصانع صغيرة ومتوسطة بشكل منظم واحترافي، حيث يمدهم البرنامج بالمهارات الفنية والإدارية والمعلومات اللازمة، كما يغطي البرنامج الجوانب الإدارية والتسويقية والمالية والقانونية ودراسة الجدوى، ويحصل كل مشارك يستوفي الشروط على شهادة اجتياز فترة التدريب.
وأوضح الخالدي أن البرنامج الذي يقدم لـ 3 أشهر ينطلق عامه الأول في 20 يناير 2019 ويختتم في 10 أبريل 2019 كمرحلة أولى، يقدمه طاقم تدريبي محترف من أصحاب الكفاءة، المؤهلين والمتمرسين لتنفيذ البرامج التدريبية الاحترافية، وخبراء بيئة الاستثمار الصناعي في المملكة، ويمتلكون القدرة والإمكانيات على متابعة خريجي البرنامج وتزويدهم بالنصائح والإرشادات اللازمة بعد بداية المشروع وأثناء مرحلة العمل، مبينا أن المتدرب يخضع أثناء فترة التدريب إلى 200 ساعة تدريبية.
وقال الخالدي إن الغرفة تعقد غدا 24 ديسمبر 2018 محاضرة تعريفية تستهدف الراغبين في بدء مشاريعهم الصناعية لتزويدهم بالخدمات المقدمة من البرنامج.