DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

شبح الوظائف المتدنية يهدد المهاجرين

شبح الوظائف المتدنية يهدد المهاجرين
شبح الوظائف المتدنية يهدد المهاجرين
انتهت دراسة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية إلى أن أكثر من ثلث المهاجرين في الاتحاد الأوروبي، والحاصلين على تعليم عال يعملون في وظيفة أقل من مستوى مؤهلاتهم.
وحسب منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فإن عدد هؤلاء المهاجرين يبلغ 9ر2 مليون شخص من غير المتعلمين أو أنصاف المتعلمين، بالإضافة إلى 4ر2 مليون مهاجر آخر من المتعلمين تعليما عاليا لا يعملون.
وأوضحت الدراسة، أن الشهادات التي يتم الحصول عليها في الخارج «ليست لها قيمة كبيرة مثل الشهادات التي يتم الحصول عليها محليا (في أوروبا)».
ووفقا للدراسة، فإن المهاجرين يشغلون أكثر من 25% من الوظائف المخصصة للمؤهلات المتدنية في الاتحاد الأوروبي، وارتفعت هذه النسبة لتتجاوز 40% في ألمانيا والنمسا وتجاوزت الـ60% في سويسرا ولوكسمبورج.
ورصدت الدراسة ارتفاعا طفيفا في معدل البطالة بين المهاجرين ذوي مستويات التعليم المتدنية في ألمانيا (3ر0%) مقارنة بنظرائهم من الألمان.
ووصل معدل البطالة بين الألمان أصحاب المؤهلات العليا إلى 7ر1% فيما تجاوزت هذه النسبة بين الأجانب المقيمين في ألمانيا الـ5%.
المزيد من المقالات