DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

«نماء» تؤكد على تنمية القطاع الخاص والمحتوى المحلي

خلال لقاء نظمته غرفة الشرقية

«نماء» تؤكد على تنمية القطاع الخاص والمحتوى المحلي
الأخبار الاقتصادية على منصة «إكس»
أوضح رئيس وحدة المحتوى المحلي وتنمية القطاع الخاص «نماء» فهد السكيت، أن الوحدة ستواصل دورها بأن تكون القوة الدافعة لتحقيق النمو في القطاع الخاص وتنمية المحتوى المحلي من خلال تمكين وتحفيز القطاع الخاص من النمو والوصول لكامل إمكاناته، وتعزيز الإنفاق المحلي، وتحسين ميزان المدفوعات للمملكة.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي نظمته غرفة الشرقية أمس الأول بمقرها الرئيس بالدمام وأداره رئيس مجلس إدارتها عبدالحكيم الخالدي.

» تمكين المحتوى المحلي
من جهته قال الخالدي، خلال اللقاء الذي حضره أعضاء مجلس إدارة الغرفة، إبراهيم آل الشيخ، وصلاح القحطاني وسعدون الخالدي، والأمين العام للغرفة عبدالرحمن الوابل، ورئيس لجنة القطاعات الإستراتيجية خالد الزامل: إن تمكين المحتوى المحلي سواء كان في توظيف الموارد البشرية المحلية أو المشتريات والخدمات والتصنيع، يفتح المجال أمام تطوير الاقتصاد الوطني، ويأتي تحقيقًا لمستهدفات رؤية 2030.
» دور فاعل
من جهته طرح آل الشيخ، مقترحين يتمثلان بأن يكون لهذه الوحدة حضور فاعل في كافة الدوائر الحكومية والأهلية، وتكون فاعلة في تقديم المرئيات والاقتراحات وتجري عمليات المتابعة والرقابة على تطبيق المحتوى المحلي في كل شيء، في هذه الدوائر والمؤسسات.
من جهته قال الزامل: إن طموحات قطاع الأعمال في المنطقة وخصوصا المتخصصين في القطاع الصناعي تتماشى مع توجهات القيادة ممثلة بوحدة المحتوى المحلي، كما أكد على ضرورة تجويد المنتج المحلي والحرص على أن تكون مواصفاته تنافسية وتتساوى مع المواصفات العالمية.
المزيد من المقالات