وتسعى حملة ينظمها المستشفى اليوم الخميس، في مجمع القطيف سيتي مول تحت عنوان «اليوم العالمي للأطفال الخدج وعي ورعاية لمستقبل أفضل» وتستمر لمدة يومين، إلى إنقاذ حياة الأطفال الخدج، وهم الأطفال ناقصو النمو نتيجة الولادة المبكرة، من المخاطر المحتملة الناشئة عن الولادة المبكرة.
وتهدف الحملة التوعوية إلى رفع مستوى الوعي العام بمشاكلها، وتقليل نسبتها في السعودية عن طريق التوعية البناءة للمجتمع والأسر بشأن مخاطرها، ومساعدة الأمهات لتحسين نمط حياتهن، والسعي لإنقاذ حياة الأطفال الخدج.
وتتضمن العديد من البرامج والأنشطة التوعوية الخاصة بالأسرة حول هذه الفئة من الأطفال، بمشاركة أطباء متخصصين، كما تتضمن أركانا منها: منع الولادة المبكرة، العناية المركزة بحديثي الولادة، الرعاية التنفسية، الصيدلية، مساهمة الوالدين بالعناية بالطفل الخديج، الرضاعة الطبيعية، العناية المتوسطة، البرنامج الوطني للفحص المبكر، المضاعفات والمتابعة بالعيادة، التغذية العلاجية، مشاكل النظر والنطق، العلاج الطبيعي، العلاج الوظيفي، المشاكل السلوكية والنفسية، الإنعاش القلبي الرئوي، العناية بالأسنان.