DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

155 محطة وقود متطورة لخدمة الطرق الإقليمية 

155 محطة وقود متطورة لخدمة الطرق الإقليمية 
155 محطة وقود متطورة لخدمة الطرق الإقليمية 
كشفت وزارة الشؤون البلدية والقروية ممثلة ببرنامج تحسين محطات الوقود ومراكز الخدمة على الطرق الإقليمية، أن عدد محطات الوقود ومراكز الخدمة المطورة على الطرق الإقليمية بين مناطق ومدن المملكة المختلفة، بلغ (155) محطة ومركز خدمة متطورة، تتم إدارتها وتشغيلها وصيانتها بواسطة شركات مؤهلة ومعتمدة.
وأكدت الوزارة أن البرنامج يستهدف رفع عدد المحطات المطورة إلى (178) محطة ومركز خدمة بنهاية هذا العام 2018م، وإلى (280) محطة ومركز خدمة بحلول عام 2020م .
وأوضحت الوزارة أنه تم تحديد (8) طرق كأولوية لمتابعة محطات الوقود ومراكز الخدمة على الطرق الإقليمية، وذلك بناء على أهمية الطريق وكثافة مستخدميه بالإضافة إلى ارتباط الطريق بالوصول للحرمين الشريفين وتضمنت هذه الطرق، طريق (الدمام – الرياض –الطائف – مكة – جدة بطول 1370 كيلو مترا) ، طريق (الرياض –القصيم – حائل –الجوف – القرات، بطول 1257كيلو مترا)، طريق (سلوى – الهفوف – بقيق –الظهران – الدمام بطول 322 كيلو مترا)، طريق ( القصيم – المدينة – ينبع بطول 592 كيلومتر)، طريق (الطائف – مكة – المدينة المنورة – تبوك –حالة عمار بطول 1293 كيلو مترا)، طريق (جازان – الليث – جدة – ينبع – شرما بطول 1608 كيلو مترات)، طريق ( البطحاء – حرض – الخرج –خميس مشيط بطول 1361 كيلو مترا)، وطريق ( الرياض – الرين – بيشة، بطول 722 كيلو مترا).
وأشارت إلى أن نسبة إنجاز المحطات ومراكز الخدمة بلغت حتى الآن 40% ويتوقع أن ترتفع إلى 60% بحلول 2020م ،مبينة أن خدمات المحطات ومراكز الخدمة أصبحت تكاملية، بحيث يتم تطوير مختلف الجوانب في آن واحد، دون إغفال أي جانب على حساب آخر.
المزيد من المقالات