DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

التزام كويتي بمساعدة الدول الأقل نموا

التزام كويتي بمساعدة الدول الأقل نموا
التزام كويتي بمساعدة الدول الأقل نموا
المستشار تهاني الناصر تلقي خطاب الكويت أمام الأمم المتحدة (كونا)
التزام كويتي بمساعدة الدول الأقل نموا
المستشار تهاني الناصر تلقي خطاب الكويت أمام الأمم المتحدة (كونا)
أكدت الكويت التزامها بمساعدة الدول الأقل نموا، في إطار إيمانها التام بخطة التنمية المستدامة 2030.
وفي كلمة وفد الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، أشادت المستشار تهاني الناصر، بما جاء في تقرير قدمه الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس حول موضوع الجلسة «الشراكة الجديدة من أجل تنمية إفريقيا»، بقولها: إننا اطلعنا ببالغ الاهتمام على الشراكة الفعالة بين الأمم المتحدة والقارة الإفريقية والتي تكللت بتعزيز السلم والأمن والاستقرار فيها.
ووفقا لـ«كونا»، أعربت المستشار الناصر عن أملها أن تستفيد الدول الإفريقية من التقرير المقدم من الأمين العام للأمم المتحدة للعمل بشكل حثيث على دعم التنمية والاستقرار في هذه القارة، مشيرة إلى أن ذلك يساهم بدوره في معالجة التحديات السياسية والاقتصادية والإنمائية التي تواجهها هذه القارة للوصول إلى تنفيذ فعال لخطة التنمية المستدامة 2030 التي وضعها الأمين العام للأمم المتحدة.
وأضافت الناصر أنه في إطار استعراض الأمين العام التطورات التي قامت بها الأمم المتحدة مع الاتحاد الإفريقي فإن الكويت تؤيد الإجراءات المتخذة كافة لتعزيز التنمية المستدامة في إفريقيا وجميع إجراءات تعزيز التعاون مع القارة الإفريقية من خلال الاتحاد الإفريقي.
ولفتت إلى أهمية الاتفاق الموقع بين منظمة الأمم المتحدة والاتحاد الإفريقي العام الماضي لما يمثله من ركيزة أساسية لدعم التنمية في هذه القارة.
ودعت الناصر إلى دعم قطاع الأمن والشرطة في بعض الدول الإفريقية لتحسين حماية المدنيين العزل من أي انتهاكات يتعرضون لها، مؤكدة أن بلادها تعتز بعلاقاتها التاريخية مع دول القارة وتتمتع بعضوية الاتحاد الإفريقي بصفة مراقب حيث استضافت في عام 2013 القمة العربية الإفريقية الثالثة تحت شعار (شركاء في التنمية والاستثمار).
المزيد من المقالات