دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس الأول البرامج التدريبية للقطاع السمكي في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، ضمن مشروع تحسين سبل العيش باليمن، الذي يستفيد منه 100 صياد في محافظة حضرموت بتكلفة إجمالية 35000 دولار أمريكي.
وأعلن مدير المشروع، المهندس هادي باجبير، عن تسليم جهاز GPS كمنحة للمستفيدين من التدريب، مؤكدا أن المشروع يرمي إلى تمكين الصيادين وتأهيلهم ودعمهم، وتقديم الاستشارات المهنية والمالية والإدارية لهم في مجال عملهم.
وأشار إلى أن مشروع تحسين سبل العيش يستهدف 5 محافظات يمنية محررة هي الجوف، وحضرموت، وشبوة، وعدن، ولحج.
من جانبه، أكد رئيس الاتحاد التعاوني السمكي عمر قمبيت، أهمية الدورات التدريبية للعاملين في القطاع السمكي، حاثا المتدربين على الاستفادة القصوى منها، وتطبيقها واقعا عمليا.