المباراة تتطلب حضورا ذهنيا خاصا من لاعبي المنتخب السعودي، ولذلك فقد كثف مدرب الأخضر الوطني سعد الشهري تدريباته التكتيكية عقب الراحة التي منحها للاعبيه بعد نهاية مباراة كوريا الشمالية، والتي اعتمدت بشكل خاص على كيفية بناء اللعب وسط الضغط، وكذلك على كيفية التحرك في النواحي الدفاعية والهجومية، إضافة لتصحيح الأخطاء التي وقع فيها الفريق في مباريات دوري المجموعات، وبالخصوص في مباراة كوريا الشمالية، التي تمتلك أسلوب لعب يشابه أسلوب لعب المنتخب الصيني.
ولم يغفل الشهري خلال تدريباته التركيز على ركلات الجزاء الترجيحية؛ تحسبا لوصول المباراة إلى تلك المرحلة في حال استمر التعادل بين الفريقين بنتيجة سلبية أو إيجابية.
لاعبو الأخضر عبروا عن ثقتهم في تجاوز عقبة المنتخب الصيني، مؤكدين أنهم تناسوا تماما خسارة المنتخب الكوري الشمالي، عقب أن استخلصوا الدروس الهامة منها، والتي ستساعدهم على الظهور بشكل أفضل خلال لقاء دور الـ(16).
