وأضاف: إن مجلس إدارة الهيئة وافق على تقديم الهيئة بعض خدماتها التي تطلبها الجهات الحكومية او القطاع الخاص بمقابل مالي من خلال شركات متخصصة يتم تأهيلها من قبل الهيئة.
واستعرض اللقاء الذي أدارته رئيسة اللجنة الوطنية المتخصصة في الإحصاء خلود الدخيل جملة من المبادرات والمحاور والتي تناولت التحول في الإنتاج الإحصائي ودعم القطاع الخاص من خلال إعادة تقييم المنتجات، بالإضافة الى التحول نحو مفهوم العملاء من خلال خدمات طلب البيانات عن طريق قنوات متعددة في الهيئة وأولية الاستجابة، وتوحيد التصنيف الوطني للأنشطة الاقتصادية والتزام كافة الجهات الحكومية به.
كما ناقش اللقاء المشاركة في بناء قواعد معلومات للأنشطة التجارية الجديدة، من خلال إنشاء فريق عمل متخصص يتكون من ممثلين عن الهيئة وغرفة الرياض، وشهد اللقاء العديد من المداخلات من الحضور حول مؤشرات اسعار القطاع العقاري، والناتج المحلي، والقطاع الزراعي، وقطاع الانشاءات، بالإضافة الى قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات، والمعارض والمؤتمرات.