DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

الكتابة على الجدران بالخفجي.. ظاهرة مستمرة

الكتابة على الجدران بالخفجي.. ظاهرة مستمرة
الكتابة على الجدران بالخفجي.. ظاهرة مستمرة
الكتابات على الجدران تشوه المنظر العام (اليوم)
الكتابة على الجدران بالخفجي.. ظاهرة مستمرة
الكتابات على الجدران تشوه المنظر العام (اليوم)

تشوه يد العبث المنظر العام للأماكن العامة والدوائر الحكومية بمحافظة الخفجي، بالكتابة على الجدران، ويكتبون عبارات على الجدران تحتوي على بذاءة واستخدام كلمات تعبر عن ألفاظ سيئة ومخالفة وتخدش الحياء العام، وعادة ما يقوم بهذه الأعمال شباب في سن المراهقة ، يتخذون هذه الأماكن كمساحات للتعبير عن انفعالاتهم السلوكية والعاطفية.
وبتسليط الضوء على هذه الظاهرة وأسبابها وطرق علاجها نفسيا وتربويا، يذكر المرشد الطلابي في ثانوية النهضة بالخفجي سالم الهاجري ان ظاهرة الكتابة على جدران المنازل أو المرافق الحكومية والخاصة تعد من العادات السيئة التي يقوم بها بعض الشباب، ولكن يمكن علاج هذه المشكلة من خلال فتح المراكز الصيفية أمام الشباب لقضاء أوقات فراغهم بما يفيدهم، بالإضافة لتوعية الطلاب في المدارس بالبعد عن هذا السلوك وكذلك ضرورة قيام الجهات المسؤولة بدراسة هذه الظاهرة .
من جانب نفسي، تحدث أخصائي أول علم النفس الإكلينيكي تركي الأحمري: مثل هذه السلوكيات متى ما احتويت في سن صغيرة وتمت ملاحظتها وتم العمل على علاجها وذلك بسؤال المختص في ذلك، تداركنا الوقوع فيما لا يحمد عقباه، حيث ان هناك من يعتبر مثل هذه السلوكيات شقاوة أطفال وبالتالي تسهل السيطرة عليها وهذا هو المفهوم الخطأ، بل هي مؤشر خطير قد يقود الى اضطراب في شخصية الفرد.

المزيد من المقالات