وتناول البازعي تجربته في المسؤولية الاجتماعية وصناعة القادة، متذكرا بداياته الصحفية، مشيرا إلى أن رؤية المملكة 2030 ركزت على دور المؤسسات ورجال الاعمال في الجانب التنموي من باب تحمل المسؤولية الاجتماعية، والتي لم تستثن المشاريع الصغيرة والمتوسطة والتي يؤمل منها التجديد والابتكار، كما تطرق لبعض القصص المتعلقة بدعم الفن والثقافة والبيئة، التي تؤكد وجود افكار كثيرة تمكن من تحقيق اهداف المسؤولية الاجتماعية.
واوضح أن المسؤولية الاجتماعية تتضمن سبعة موضوعات رئيسة حسب المنظمة الدولية للمواصفات ISO وهي: الحوكمة، وحقوق الإنسان، وأنظمة العمال، والبيئة، وأخلاقيات التشغيل، وقضايا المستهلك، والإسهام المجتمعي.
وشهدت المحاضرة عدداً من المداخلات لكل من: حسن الزاير، خليل الفزيع، حبيب محمود، عبدالله البوشي، محمد رشدي، فيما قدم في الختام كل من محمد رضا نصرالله، وعلي حسن ابوالسعود، وراعي المنتدى فؤاد نصرالله درعين تذكاريتين للمحاضر البازعي ولمدير اللقاء.
