- نمو صافي ربح قطاع التعبئة والتغليف بنسبة 19% ليصل إلى 26.5 مليون ريال مقارنةً بـ 22.2 مليون ريال في عام 2024، مدفوعًا بارتفاع حجم المبيعات واستقرار الهوامش التشغيلية.
وعلى الرغم من النمو القوي في الإيرادات، جاء نمو صافي الربح بوتيرة أقل ويعود ذلك إلى عدة عوامل مرحلية خلال الفترة:
- تشغيل خطوط إنتاج جديدة ضمن خطط التوسع، وما ترتب عليه من ارتفاع في مصاريف الإهلاك والمصاريف التشغيلية المرتبطة بدعم نمو العمليات.
- في ظل بيئة تنافسية متزايدة في قطاع الأنابيب ووصلاتها، قامت الشركة بتنفيذ سياسات بيعية وتسويقية مكثفة لتعزيز الحصة السوقية، مما نتج عنه ارتفاع غير متكرر في المصاريف البيعية والتسويقية وتكاليف الشحن خلال الفترة.
- شهدت المصاريف الإدارية زيادة نتيجة تعزيز الكادر الوظيفي، بما يدعم استراتيجيات الشركة للنمو والتوسع المستدام.
توزيع أرباح
أوصى مجلس إدارة شركة مصنع عسق للبلاستيك، اليوم، بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن السنة المالية المنتهية في 31-12-2025م.وقالت الشركة في بيان على موقع "تداول السعودية": إن إجمالي المبلغ الموزع 4.58 مليون ريال، فيما يبلغ عدد الأسهم المستحقة للأرباح 7.05 مليون سهم.
وأضافت أن حصة السهم من التوزيع (0.65) ريال، فيما تبلغ نسبة التوزيع إلى قيمة السهم الاسمية 6.5%.
وأشارت إلى أن بعد موافقة الجمعية العامة على هذه التوصية تكون أحقية الأرباح لمساهمي الشركة المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة للشركة والمقيدين بسجلات الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (إيداع) بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية العامة والتي سيعلن عن موعد انعقادها لاحقًا بعد الحصول على الموافقات الرسمية اللازمة.
ونوهت بإعلان تاريخ توزيع الأرباح لاحقًا.