DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

استقرار أسعار المعادن الصناعية بالتزامن مع الإغلاق في أمريكا والصين

استقرار أسعار المعادن الصناعية بالتزامن مع الإغلاق في أمريكا والصين
الأخبار الاقتصادية على منصة «إكس»
شهدت المعادن الصناعية بداية هادئة للأسبوع، حيث توقف العديد من التجار في آسيا والولايات المتحدة عن التداول، بمناسبة عطلة رأس السنة القمرية في الصين، وعطلة يوم الرؤساء في الولايات المتحدة.
واستقر سعر النحاس دون تغيير يُذكر، عند 12,900 دولار للطن في بورصة لندن، بعد تقلب الأسواق مؤخرًا، بينما استقر سعر الألومنيوم بعد انخفاضه يوم الجمعة.
وانخفضت العقود الآجلة لخام الحديد بنسبة 0.3% لتصل إلى 96.50 دولارًا للطن في سنغافورة، بعد سلسلة من الخسائر استمرت 5 أسابيع. وقد تراجعت أسعار المنتج الأساسي لصناعة الصلب مع ازدياد مخزونات الموانئ في الصين نحو مستويات قياسية، في ظل قيام شركات التعدين الكبرى بزيادة الإنتاج.
وسجل مؤشر بورصة لندن للمعادن الستة الرئيسية المتداولة مستوى قياسيًا الشهر الماضي مدفوعًا بموجة من عمليات الشراء الصينية، بالتزامن مع ضعف الدولار الأمريكي.
وفي غضون ذلك، استقر سعر النحاس لأجل ثلاثة أشهر عند 12,863 دولار للطن، بينما استقر سعر الألومنيوم عند 3,080 دولاراًا للطن بعد انخفاضه بنسبة 2.7% يوم الجمعة.
وارتفع سعر القصدير بنسبة 2.9% ليصل إلى 48,060 دولاراً للطن، بعد انخفاضه بنسبة 6% في الجلسة الأخيرة من الأسبوع الماضي.
أما على صعيد العرض، فقد تم تعليق العمل في منجم "سيمفر" الجديد لخام الحديد في غينيا، وذلك عقب وفاة أحد موظفي شركة متعاقدة.
المزيد من المقالات