بينما تبدأ الساعة 9 صباحًا حتى الساعة 6 مساء على الجبيل والخبر والدمام والظهران والقطيف ورأس تنورة والعديد والأحساء وبقيق.
وتتمثل التأثيرات المصاحبة في رياح نشطة، وندني مدى الرؤية الأفقية (3 – 5) كيلومترات.
حالة جوية متقلبة
تشهد المملكة حالة جوية متقلبة تبدأ من يوم غد الإثنين وحتى الأربعاء المقبل، تتمثل في نشاطٍ ملحوظ للرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على عدة مناطق، وفق ما أعلنه المركز الوطني للأرصاد.الإنذار الأصفر - #المنطقة_الشرقية - #الجبيل #الخبر #الدمام ...+2
للتفاصيل https://t.co/p0XKVuNrOw #الإنذار_المبكر #طقس_السعودية#المركز_الوطني_للأرصاد pic.twitter.com/Mz7myPAKNO— المركز الوطني للأرصاد (NCM) (@NCMKSA) April 13, 2025
وأوضح محلل الطقس في المركز الوطني للأرصاد، عقيل العقيل لـ "اليوم"، أن الحالة الجوية المتوقعة بمشيئة الله تشمل نشاطًا للرياح الشمالية الغربية المثيرة للأتربة من يوم الإثنين الموافق 14 أبريل وحتى الأربعاء 16 أبريل.
ووضع خريطة الطقس المتقلب خلال تلك القترة وتشمل مناطق: الحدود الشمالية، والجوف، وتبوك، وحائل، والقصيم، على أن يمتد تأثيرها لاحقًا إلى منطقتي الرياض والشرقية، وكذلك نجران، بالإضافة إلى أجزاء من منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة بما في ذلك السواحل التابعة لهما.