DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

أمريكا.. فرض حظر تجوال بمناطق حرائق الغابات في لوس أنجلوس

أمريكا.. فرض حظر تجوال بمناطق حرائق الغابات في لوس أنجلوس
أمريكا.. فرض حظر تجوال بمناطق حرائق الغابات في لوس أنجلوس
حرائق لوس أنجلوس - وكالات
أمريكا.. فرض حظر تجوال بمناطق حرائق الغابات في لوس أنجلوس
حرائق لوس أنجلوس - وكالات
فرضت السلطات الأمريكية اليوم الجمعة، حظر تجوال في مناطق لوس أنجلوس بولاية كاليفورنيا لحماية الممتلكات التي أخليت بسبب حرائق الغابات التي اجتاحت المنطقة.
وأعلن قائد شرطة لوس أنجلوس روبرت لونا في مؤتمر صحفي صباح اليوم الجمعة أن حظر التجوال ينطبق على المناطق التي أخليت، والتي تأثرت بحريق باليساديس وحريق إيتون.

حرائق لوس أنجلوس

ومن المقرر أن يكون ساري المفعول من الساعة 6 من مساء اليوم الجمعة حتى الساعة 6 من صباح غد السبت بالتوقيت المحلى (0200 بتوقيت جرينتش إلى 1400 بتوقيت جرينتش غدا السبت).
وذكر لونا: "لا يمكنك أن تكون موجودًا في هذه المناطق المتضررة. إذا كنت هناك، فأنت عرضة للاعتقال".
وذكر أن حظر التجوال يسمح للشرطة باتخاذ إجراءات ضد اللصوص الذين يعملون في أجزاء من المدينة التي أخليت.
وأضاف "نحن نفعل ذلك لحماية للمنشآت والمنازل التي غادرها السكان لأننا أمرناهم بالمغادرة".

حرائق كاليفورنيا

وارتفعت حصيلة القتلى جراء حرائق الغابات في منطقة لوس أنجلوس إلى 10 أشخاص، وفقا لما أعلنه مكتب الطبيب الشرعي بالمنطقة.
حرائق الغابات في أمريكا - abcnews

وذكر مسؤولون، أن أكبر حرائق غابات اشتعلت في منطقة لوس أنجلوس، ألحقت أضرارا بعشرة آلاف منزل ومبنى ومنشآت أخرى.
كما حثوا المزيد من الأشخاص على الالتزام بأوامر الإخلاء، بعد اشتعال حريق جديد وانتشاره بسرعة.


وفي وقت متأخر من بعد ظهر الخميس، بدأت حرائق كينيث سريعة الانتشار في وادي سان فرناندو، على بعد ميلين(2ر3 كيلومتر) فقط من مدرسة تعمل كمأوى للنازحين من الحريق، ثم انتقلت إلى مقاطعة فينتورا المجاورة، بحلول المساء.

عجز أمام الحرائق

بالتزامن مع كارثة الحرائق، كان أعلن مسؤولان في لوس أنجلوس، أمس، أن أكبر حريقين مشتعلين في المدينة الأمريكية الكبيرة لا تزال نسبة احتوائهما (0%) على الرغم من الجهود الضخمة التي تبذلها فرق الإطفاء.


وأوضح رئيس خدمات الإطفاء في المدينة كريستين كرولي، إن حريقًا تمدد على مساحة 17 ألف فدان (6900 هكتار) في باسيفيك باليساديس.
وبين أنه أصبح "أحد أكثر الكوارث الطبيعية تدميرًا في تاريخ لوس أنجلوس"، فيما أوضح رئيس الإطفاء في منطقة ألتادينا في شمال لوس أنجلوس أنتوني مارونه، إن حريقًا مساحته 10 آلاف فدان في ألتادينا.