أعلنت مديرية الأمن العام الأردني، تكثيف انتشارها الأمني في محافظات المملكة لضمان إنفاذ سيادة القانون والحفاظ على الأمن.
ووفق وكالة أنباء الأردن "بترا"، تعاملت مديرية الأمن العام، مع أحداث شغب في عدد من المناطق، وألقي القبض على 44 شخصا شاركوا بتلك الأعمال في مختلف المناطق، وستتم احالتهم للجهات المختصة، إضافة إلى مَن أُلقي القبض عليهم في الأيام السابقة.
وأشارت إلى تراجع ملحوظ في اعداد وحدة اعمال الشغب عن يوم أمس لا سيّما في محافظات الجنوب.
وأكدت الأمن العام، أن التحقيقات في حادثة استشهاد العقيد الدلابيح مستمرة، ولن تتوقف حتى القبض على الفاعل وتسليمه ليد العدالة لينال عقابه الرادع، ولن نتوانى عن حماية الارواح والاعراض والممتلكات.
الامن العام :
** انتشار أمني كثيف في محافظات المملكة لضمان إنفاذ سيادة القانون والحفاظ على أمن المواطنين.
للتفاصيل || https://t.co/ufmJOwxOvM#الأمن_العام #الأردن pic.twitter.com/TmDnmFZrD4— مديرية الأمن العام (@Police_Jo) December 16, 2022
ودعت الجميع للالتزام والابتعاد عن مواقع الشغب وعدم الاشتراك بها، معربة عن شكرها لكافة المواطنين الذين أبدوا تعاونا مع المديرية، والتفوا حول رجالها رفضا للاعتداءات وحرصا على الوطن.
مقتل ضابط شرطة في اشتباكات مع خارجين على القانون بالأردن
وأعلنت أمس، مديرية الأمن العام بالأردن، مقتل العقيد عبد الرزاق عبد الحافظ الدلابيح، قُتل أمس الخميس في اشتباكات مع محتجين في مدينة معان بجنوب البلاد خلال احتجاجات على زيادة أسعار الوقود.
ولقي العقيد حتفه بعد إصابته برصاص أطلقه مهاجمون مجهولون أثناء الاشتباكات في منطقة الحسينية في معان.
وقالت المديرية، إن اثنين آخرين من رجال الأمن أصيبا، وهما قيد العلاج.
وقال شهود، إن شبابًا اشتبكوا في وقت سابق مع الشرطة في عدة أحياء بالمدينة وكذلك في مدينة الزرقاء ذات الكثافة السكانية العالية شمال شرقي العاصمة عمان.
