DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C
ramadan-2025
ramadan-2025
ramadan-2025

"الفيفا " يدرس إقامة "كأس العالم للأندية" و "دورى الأمم"

"الفيفا " يدرس إقامة "كأس العالم للأندية" و "دورى الأمم"

شكل الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) مجموعة عمل لدراسة خطط الرئيس جياني إنفانتينو لإقامة بطولتين جديدتين، هما كأس عالم موسعة للأندية ودوري للأمم، ليتجنب صداما مع الاتحاد الأوروبي للعبة حول المقترحات المثيرة للجدل.
وأبلغ إنفانتينو مؤتمرا صحفيا بأن مجموعة العمل ستعرض نتائجها في اجتماع لمجلس الفيفا في ميامي يوم 14 مارس آذار.
وأضاف "اتخذنا قرارا بتشكيل مجموعة عمل لتعزيز عملية التشاور ومناقشة وتقديم مقترحات صلبة بشأن كأس العالم للأندية المعدلة ودوري الأمم العالمي".
وواجهت خطط إنفانتينو معارضة من المنتدى العالمي لبطولات الدوري، الذي يمثل مسابقات الأندية الكبرى على المستوى الدولي، والذي حث رئيس الفيفا على التراجع عن طرح مقترحاته للتصويت.
كما عارض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم بشدة هذه الخطط بعد ظهور تفاصيلها في مايو ايار، مما أثار احتمال حدوث انقسام في كرة القدم العالمية.
وقال إنفانتينو إن مجموعة العمل "ستدرس تفاصيل هذه البطولات التي تحظى بأهمية كبيرة في أجزاء عديدة من العالم حيث يوافق البعض ويعارض البعض الآخر".