أخبار متعلقة
وقال ترامب في تصريحاته لـ "فوكس نيوز "ان الاتحاد الاوروبي يسبب على الأرجح مقدار الاذى نفسه الذي تسببه الصين" للولايات المتحدة من الناحية التجارية "مع فارق أن الاتحاد الاوروبي أصغر".
وتابع ترامب أن الاوروبيين "حققوا فائضا تجاريا مع الولايات المتحدة بلغ 151 مليار دولار مع العلم بأننا ننفق ثروات على الحلف الاطلسي لحمايتهم"، واضاف "ما يقومون به بحقنا فظيع جدا نحن جميعا نحب الاتحاد الاوروبي بشكل او بآخر" الا ان هذه الدول "تعاملنا بشكل سيء جدا وظالم جدا".
وردا على سؤال حول ما اذا كان من الافضل الاتفاق مع حلفاء الولايات المتحدة ضد الصين، أجاب الرئيس الأمريكى بالنفي.
وقال ان الاوروبيين "لا يريدون منتجاتنا الزراعية. بكل صدق لديهم مزارعوهم ويريدون بالطبع الدفاع عنهم. ونحن لا ندافع عن مزارعينا"، كما تطرق الى سوق السيارات والى تدفق السيارات الالمانية الصنع الى السوق الاميركية "في حين اننا لا نستطيع نحن ادخال سياراتنا هناك".