DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

جودة الحياة.. وخيارات 2030

جودة الحياة.. وخيارات 2030
في هذا الكون متباينين.. ومتقاربين.. ومتباعدين.. ومتنوعين.. ومختلفين.. ومتغيرين.. وأحيانا متقلبين، وهذه التغيرات الجذرية رحمة إلهية فرضها الله في الأرض منذ الأزل، من أجل أن تسير الحياة بكل طمأنينة وجمال وصفاء.. ما أمتع الحياة بوجود خياراتها المتنوعة.. مثل أن تسكن في مزرعة ويتواجد فيها جميع أنواع الفواكة، حتما لن تنام إلا ونفسك قد رامت مبتغاها. ما تشهده المملكة من خيارات متنوعة، ستلبي كافة الرغبات لدى المواطن والمقيم، عطفا على سنوات مضت لا نريد التطرق لها، لأننا جيل اليوم وقلبنا تلك الصفحات، بكل تفاصيلها.
كنا نحلم بأن نكون كما كُنا الان، وما أجمل الحلم حينما يكون حقيقة.. ما إن أعلن صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان رؤية المملكة 2030 إلا والعديد من المشاريع التنموية تمت مشاهدتها على أرض الواقع، تنطلق تباعا في كافة المجالات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية.. فتنوع خيارات الترفيه من «حفلات غنائية.. ومسرحيات.. وعروض فولكلورية.. ومسابقات رياضية عالمية.. ومهرجانات مختلفة» يمنح المستفيد مزيدا من الخيارات، فهناك أكثر من 5000 فعالية في هذا العام، بحيث ان كل شخص يذهب للفعالية التي يريدها والتي تلبي ذائقته، ومن لم يحبذ أيا منها يجلس في بيته، فالمكان مهيأ للجميع، ومجالات النقد غير مقبولة لسبب (ما أعجبك لا يعجب غيرك وما لا يعجبك يعجب غيرك).
ولعل آخرها إطلاق برنامج جودة الحياة 2020 والمتعلق بتحسين نمط الحياة لدى المواطن واستغلال كافة الطاقات الشبابية لدينا، كلنا نترقب نتائج هذا البرنامج الذي تبدو مؤشراته مميزة ومفيدة للجميع، والجميل في الأحداث المتسارعة التغيرات الاجتماعية من خلال تقبل الرأي والرأي الآخر.
القاعدة الحياتية تقول (دع الخلق في أرض الخالق يسيروا) بمعنى أن كلا منا يرسم طريقة بيده، وكل أب يصنع من ابنه ما يشاء ويجعل له الخيار لتكملة مستقبله، فنظام الوصاية انتهى على العقول، ونظام الولاية على التصرفات أيضا انتهى، نريد العيش بحرية في إطار المبادئ والقيم، وهنا لا نغفل أبدا أننا من بيئة محافظة معتدلة، وجميعنا مختلفون في تقبل نوع الترفيه المقدم ومتفقون على الاهتمام بالترفيه وهذا الأمر مميز، من يحب الطرب يجده، ومن يحب المسرحيات يجدها، ومن يحب التراث يجده، ومن يحب المغامرات والأكشن يجدها كما شهدتها جدة مؤخرا من المصارعة الحرة، والقادم أكثر ابهارا.
ستُعاني دول العالم السياحية من عدم وجود السائح «الكاش» والمقصود هو السائح السعودي الذي يوصف في العديد من الدول السياحية.. لأنه سيكتفي بالسياحة الداخلية التي ستلبي كافة احتياجاته ورغبات أبنائه.. تفاءلوا.
المزيد من المقالات

اكثر قراءة

المزيد