|
|
المحليات
|
|
3000 طالب يشاركون بـ «صحتي بيدي» في الشرقية
| حمدان سفر – الدمام |
 جانب من البرنامج | اختتمت المرحلة الأولى من فعاليات برنامج التوعية الصحية الشاملة لطلاب المرحلة الثانوية بمدارس المنطقة الشرقية تحت شعار (صحتي بيدي) بإشراف إدارة الصحة المدرسية في ادراة التربية والتعليم للبنين بالمنطقة الشرقية وبالتعاون مع إدارة الخدمات الطبية بشركة ارامكو السعودية.
و اشتملت الحملة على توعية الطلاب في مجالات عدة من قبل طاقم طبي متخصص شملت المبادئ الأساسية والمتقدمة في الإسعافات الأولية وعناصرالتغذية السليمة والاستخدام الأمثل للأدوية وفوائد واضرار الأشعة كما شملت الحملة الخدمات الطبية التي تقدم في قسم المختبرات والعلاج الطبيعي وصاحب ذلك توزيع حقائب و نشرات وملصقات توعوية وهدايا تشجيعية للطلاب حيث ابدى الطلاب والمعلمون تفاعلهم في نجاح الحملة ورغبتهم في تكرارها .
واوضح مدير إدارة الصحة المدرسية بالادارة الدكتور احمد بن عبدالله النشمي ان هذه الفعالية لها دور كبير وفعال في زيادة الوعي الصحي لدى الطلاب والمعلمين خاصة المرحلة الثانوية و إكسابهم المهارات الأساسية في التعامل مع المخاطر المحتمل حدوثها داخل فناء المدرسة او خارجها حيث استفاد من هذه الفعالية اكثر من 3000طالب والمؤمل خلال الفترة القادمة ان يستفيد جميع طلاب المرحلة الثانوية ومن برامج اخرى . وبين ان هذه الفعاليات التي تنظم مع جهات حكومية وطبية من شأنها ان تساهم في نشر الوعي الصحي مشيدا بادارة الخدمات الطبية في شركة أرامكو السعودية على جهودها ومدراء الثانويات التي شاركت في البرنامج التوعوية والذي كان لتعاونهم اكبر الاثر والفائدة على الطلاب.
|
|
عدد القراءات: 9,855 أعلى الصفحة | إرسال هذا الموضوع لصديق | طباعة |
|
|
|