|
|
المحليات
|
|
الأمير فيصل بن عبد الله يطلع على تجربة أرامكو السعودية في الإسعاف الجوي
| واس ـ الدمام |
| قام صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن عبد الله بن عبد العزيز رئيس جمعية الهلال الأحمر السعودي بزيارة لمطار أرامكو السعودية بالدمام، أمس. واطلع سموه خلال الزيارة على تجربة أرامكو السعودية في الإسعاف الجوي وعلى أحدث الطائرات التي قد تستخدم في مجال الإسعاف الجوي.
وأوضح سمو رئيس جمعية الهلال الأحمر السعودي في تصريح صحفي عقب الزيارة أنه تم الاتفاق بين جمعية الهلال الأحمر السعودي وشركة أرامكو السعودية على تنظيم ورش عمل في مجال الإسعاف الجوي لما تمتلكه الشركة من خبرة طويلة في هذا المجال ، وأن الجمعية تسعى إلى تطبيق برنامج الإسعاف الطائر في أقرب وقت ممكن. وعن خدمات جمعية الهلال الأحمر التي تقدمها في موسم الحج لهذا العام أوضح سموه أن جمعية الهلال الأحمر السعودي تسعى دائماً لتطوير خدماتها فقد تمت زيادة عداد المسعفين المشاركين في حج هذا العام واستخدام الدراجات النارية في نقل المصابين وإدخال نظام الحاسب الآلي في غرفة العمليات الخاصة بجمعية الهلال الأحمر في المشاعر المقدسة كما سيتم تجربة نظام الرد الآلي بجنسية المتصل وتحديد موقع المصاب بالأقمار الصناعية.
وأشار سمو الأمير فيصل بن عبد الله بن عبد العزيز إلى النقص الملحوظ في وجود المعاهد المؤهلة لتخريج المسعفين مما حدا بالجمعية إلى وضع خطة مستقبلية لابتعاث أكثر من ثلاثمائة طلاب سنوياً والطلب من وزارة التعليم العالي بافتتاح كلية متخصصة في مجال طب الطوارئ. |
|
عدد القراءات: 9,969 أعلى الصفحة | إرسال هذا الموضوع لصديق | طباعة |
|
|
|