أخبار متعلقة
المؤتمر الصحفي كشف تفاصيل عملية تطوير حي المسورة
وأوضح أمين الشرقية بالإنابة المهندس عصام الملا أن معدات الهدم التابعة للأمانة تعرضت في بداية عملية الإزالة والهدم الى اطلاق النار؛ ما أدى الى تأخر عملية الإزالة، مشيرا الى أن حجم الأضرار في معدات الهدم والإزالة بلغ ١٨ مليون ريال، مؤكدا أنه تم استئناف عملية الإزالة والهدم وذلك بمرافقة الفرق الأمنية. وشدد الملا على أن الأمانة ساعية لتطوير جميع الأحياء في المنطقة، من خلال تنفيذ مشاريع تنموية وتطويرية تعود بالنفع العام على الجميع، مؤكدا أن حي المسورة التابع لبلدة العوامية في محافظة القطيف من الأحياء المشمولة بعمليات التطوير والتنمية، والتي بدأت أعمال إزالة المباني السكنية فيها مؤخرا.
##سرد تاريخي للأعمال الإرهابية
تم عرض فيلم مرئي عن الأحداث التي وقعت في بلدة العوامية والمواجهة المسلحة التي حصلت من الإرهابيين، وراح ضحيتها عدد من رجال الأمن، وكيف كان الإرهابيون يستخدمون الأسلحة والمولوتوف ضد رجال الأمن وايضا على المواطنين وإطلاق النار على معداتها والتي أحدثت فيها أضرارا مادية كبيرة.
وتضمن الفيلم المرئي سردا تاريخيا لابرز الاعمال الارهابية التي استهدفت رجال الامن في المقار الامنية وبعض المواقع العامة وعمليات السطو المسلح على عربات نقل الاموال، وكذلك صور للعبوات الناسفة التي تستهدف رجال الامن.
##أعمال الهدم تتضمن إزالة منازل عشوائية متداخلة
ولفت أمين الشرقية بالإنابة المهندس عصام الملا الى أن مشروع تطوير حي المسورة يأتي من ضمن المشاريع التنموية المهمة، التي تنفذها الأمانة حاليا في محافظة القطيف، وتشرف عليها بلدية محافظة القطيف، موضحا أنه تم البدء منذ فترة في إجراءات الإزالة لحي المسورة في بلدة العوامية، الذي يأتي ضمن مشاريع التطوير التي تنفذها الأمانة تمهيدا لتطوير لحي المسورة بوسط العوامية بمحافظة القطيف.
وقال إن أعمال الهدم تتضمن إزالة عدد من المنازل العشوائية القديمة المتداخلة ضمن أزقة ضيقة لا يتجاوز عرضها المتر ونصف المتر، ما تتسبب في تشكيل خطورة على ساكني الحي إضافة الى وجود عدد من المنازل المهجورة والمهدمة، وكذلك قدم شبكات الخدمات الموجودة بالحي وافتقارها لكل وسائل السلامة.
المنازل القديمة تشكل خطورة على ساكني الحي (اليوم)