التقى الامين العام للهيئة العليا للسياحة صاحب السمو الملكي الامير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز ظهر امس برؤساء البلديات الجدد في 20 محافظة من مختلف مناطق المملكة.
وقد تم خلال هذا الاجتماع والذي افتتحه نائب الامين العام للتخطيط والتنظيم الدكتور سلمان السديري الاطلاع على المخطط الهيكلي للتنمية السياحية بالمملكة وبرنامج تأسيس تنظيم السياحة في منطقة المدينة المنورة اضافة الى عرض برنامج البيئة والتطوير الحضري ونظم المعلومات الجغرافية كما تم التطرق الى برنامج التراث والثقافة وسبل تفعيلها ضمن النطاق البلدي.
على صعيد آخر بحث عدد من أساتذة الجامعات في المملكة وجهات حكومة اخرى في حلقة نقاش عقدتها الهيئة العليا للسياحة الخطة التنفيذية لبرنامج السياحة والمجتمع.
كما تمت مناقشة التنمية السياحية في المجتمعات الريفية وبرنامج المراقبة ورصد الآثار الاجتماعية والثقافية على تنمية السياحة داخل المجتمعات المضيفة بصفة خاصة والمجتمع بصفة عامة اضافة الى برامج التوعية السياحية والمشروعات السياحية الصغيرة والكبيرة وقواعد السلوك والسياحة الاجتماعية.
وتهدف الهيئة من خلال ذلك الى الخروج برؤية علمية مشتركة ومقترحات علمية حول الخطة التنفيذية للبرنامج.